НЛП-Мастер

  О курсе Программа Сертификация Условия участия Статьи Отзывы Фото

О КУРСЕ «НЛП-МАСТЕР»

Ведущий

  Виктор Стрелкин,

  тренер НЛП,

  психолог-консультант

 

О курсе «НЛП-Мастер»

Курс "НЛП-Мастер" продолжает профессиональную подготовку в области  НЛП и является следующим за курсом "НЛП-Практик". 

В соответствии со стандартами общая продолжительность курса составляет 25 дней.

Курс состоит из пяти сегментов по пять дней. Последние 3 дня пятого сегмента сертификация.


Мастерский курс состоит из:
 

● коротких презентаций и обзоров теоретического содержания; 

● демонстраций техник и моделей НЛП; 

● упражнений на отработку основных навыков; 

● использования технологии "мозгового штурма" и групповых исследований; 

● проектной деятельности; 

● просмотра видеофрагментов (в том числе международных звезд НЛП);

● интегрирующих трансов. 


Основные цели мастерского курса: 

● Описание элементов мастерства и получение доступа к состоянию мастерства.

● Выработка системного подхода в сборе информации, планировании и анализе

собственной работы. 

● Обучение использованию в своей работе системных моделей современного

НЛП.

● Выход на метауровень понимания методологии и принципов НЛП как

когнитивно-синергетической парадигмы. 

● Развитие гибкости в создании собственных техник и навыков работы с

комплексным симптомом.

● Представление новых подходов к анализу и развитию собственной личности. 

● Развитие навыков и расширение инструментария для работы с верхними

логическими уровнями. 

● Формирование системного подхода к работе с целями и ценностями человека.  

● Выработка навыков работы с сенсорными микро- и макростратегиями

● Обучение основным принципам и приемам моделирования. 

Отличия курсов "НЛП-Мастер" и "НЛП-Практик";

В отличие от курса «НЛП-Практик», где стандарты определены уже достаточно давно, а действие техник и применимость моделей подтверждены 30-ю годами их использования, многие темы мастерского курса до сих пор находятся в процессе исследования и разработки.

Если курс «НЛП-Практик» представляет собой обучение «алфавиту» НЛП и больше нацелен на развитие конкретных навыков коммуникации, сбора информации, работы с целью, самоменеджмента и т. д., а также на передачу обучающимся уже готовых «продуктов» использования НЛП в виде техник, то мастерский курс предназначен именно для обучения НЛП.

НЛП-практик хорошо знает шаги техник и функции основных моделей НЛП, знает, когда и как их использовать, но в его компетенцию не входит глубокое понимание механизмов каждой техники, заложенных в них когнитивных стратегий. НЛП-Практик может выбрать из имеющегося списка наиболее подходящую для данного конкретного случая технику, но от него не требуется изменять ее и модернизировать, адаптируя тем самым под каждого клиента. 

Мастер же, наоборот, собрав по специальным параметрам многоуровневую информацию о самых разных аспектах личности, может создать индивидуальную технику, точно отвечающую задачам данного человека. В этом ему помогают модели системного анализа личности, ее глубинных предпочтений, целей, потребностей, ценностей и убеждений, а также сенсорных стратегий мышления и поведения. 

Один из главных навыков НЛП-мастера заключается в умении извлекать, записывать, анализировать, усовершенствовать и использовать различные мыслительные и поведенческие стратегии людей. Для этого в НЛП разработаны специальные процедуры работы со стратегиями и специальный язык символов для их записи. В каждом шаге техники мастер НЛП может прочитать часть стратегии, заложенной в нее. Поэтому для него абсолютно понятна разница, например, между техниками «Быстрое лечение фобий» и «В-К диссоциация» на уровне глубинного механизма их действия.

На мастерском курсе отводится специальное время, посвященное анализу и записи сенсорных стратегий большинства техник НЛП. Также возможна и обратная процедура: собрав информацию о стратегии возникновения Симптома, выбрав наиболее эффективный путь по достижению результата с помощью «Объединенного поля изменений в НЛП» и выстроив оптимальную для данного клиента сенсорную стратегию Желаемого результата, мастер создает новую технику НЛП. Одна из причин отсутствия значительных разработок и накопления новых техник НЛП заключается в том, что для мастера в них нет необходимости: НЛП вышло на метауровень понимания и управления собственными технологиями. 

В мастерском курсе работе с микро-, макро- и метастратегиями отводится одно из центральных мест, так как это ключевой раздел, требующий особой тщательности, практики и опыта. Ни один серьезный проект моделирования не возможен без умения четко выявлять мыслительные и поведенческие стратегии моделируемого человека.

Моделирование

Моделирование – это и есть главное достижение НЛП, это его сердце. Из уникального построения процесса моделирования оно, собственно, и родилось. Все техники НЛП, в той или иной мере, являются продуктами моделирования.

Владение основными приемами моделирования, понимание принципов системного НЛП и базовых пресуппозиций открывают перед человеком широчайшие просторы для личностного развития. 

Это означает, что любой человек может достаточно быстро и эффективно (по сравнению с другими методиками) обучиться любому поведенческому или мыслительному навыку. 

Более длительный и сложный процесс – обобщение полученных стратегий и создание обобщенной методики, позволяющей обучить моделируемому навыку других людей без объяснения всей структуры модели. 

Ближайший набор на курс «НЛП-Мастер», группа М-13

Начало занятий: 27-31 января 2016 года

Организационная информация: расписание и стоимость »

Яндекс.Метрика

телефон: +7 (812) 907 07 07

м. "Нарвская", Старо-Петергофский пр., д.16

© Санкт-Петербургский Центр НЛП, 2002-2015